Воскресенье
18/02/2018, 02:25
Тел.: (093) 237-51-32
(095) 850-98-20
(044) 383-64-62
E-mail: valeos.ua@mail.ru
Skype: valeosua
Приветствую Вас, Гость
Главная » Каталог » Продукты функционального питания » ЭМ-технология

Эм- курунга - цена 36 грн.

ЭМ-курунга - комплексная терапия гастритов, язв желудка и 12-типерстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний, профилактика дисбактериоза...

Уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

Уникальный симбиотический комплекс ЭМ-Курунга берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

ЭМ-Курунга - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана ЭМ-Курунги надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. ЭМ-Курунга обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать ЭМ-Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка.

Большим достоинством ЭМ-Курунги является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Состав: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.

Показания к применению:
 - в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-типерстной кишки, анемии (малокровия), иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний;
 - для профилактики дисбактериоза, для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотико- и химиотерапии;
 - в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости.Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Рекомендации по применению: детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день. Из ЭМ-курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски.
Одну дозу сухой ЭМ-Курунги (2 гр или 10 таблеток) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка.
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся ЭМ-Курунгу надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.
Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой (26-30 градС) нехлорированной воды добавить 3 столовые ложки меда и 10 измельченных таблеток ЭМ-курунги (или полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань). Через 2-3 суток медовуха готова к употреблению.

Схема приема курунги.
Детям от 1 года до 5 лет - 5 раз в сутки по 100–200 мл;
Детям старше 5 лет и взрослым - 1 раз утром или вечером 1 стакан.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лица с III и IV группой крови могут употреблять ЭМ-Курунгу без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую ЭМ-Курунгу, в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов.
Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево - сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.
В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).
Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки - кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого. При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем "сосновая" курунга будет плохо закисать, добавить стакан -другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.
Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Полезные советы.
 - Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
 - Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу,в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
 - При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
 - Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
 - При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае"курунговые" овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
 - Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
 - Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
 - Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
 - Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения- курунговую медовуху с экстрактом хвои.
 - При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
 - Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
 - Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как иприготовление курунговых напитков, - процесс творческий.

Форма выпуска:  порошок, 3 пак. по 2 г -36 грн.
                          30 таб. - 63 грн.
                          60 таб. - 117 грн.
                          60 капс - 170 грн.

Серия "ЭМ-технологии"
Курунговит С
Курунговит ЖКТ
Курунговит

См.также:
Схемы комплексного применения ЭМ-курунги


Категория: ЭМ-технология
Просмотров: 1189 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: гастрит, эм, Курунга, язва желудка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]