Среда
21/02/2018, 04:29
Тел.: (093) 237-51-32
(095) 850-98-20
(044) 383-64-62
E-mail: valeos.ua@mail.ru
Skype: valeosua
Приветствую Вас, Гость
Главная » Каталог » Продукты функционального питания » Серия «Вита-Формула»

Пребиокапс 500 - цена 69 грн

   ТМ "Вита-Формула"

Состав:хитозан,пектин,лактулоза,инулин,бромелайн

Свойства:
-нормализует работу кишечника;
-способствует развитию нормальной микрофлоры, выработке полезных веществ и угнетению патогенных микроорганизмов;
-улучшает пищеварение и обмен веществ;
-выводит токсины и другие вредные вещества, в т.ч.соли тяжелых металлов и радионуклидов;
-блокирует всасывание жиров и токсических веществ в кишечнике;
-способствует нормализации иммунитета и усилению иммунных ответов.
-обогащает рацион питания растворимой клетчаткой


 Согласно последним данным научных исследований, кишечник населен 400-500 видами микробов. Общий вес микрофлоры кишечника у взрослого человека составляет 1-1,5 кг. Микрофлора кишечника имеет в своем составе как из патогенные, так и полезные для нас бактерии. У новорожденного полезная бактериальная микрофлора кишечника состоит в основном из полезных микроорганизмов (до 95% ); у взрослого человека при идеальном здоровье полезных бактерий должно быть больше, чем патогенных, однако в среднем процент полезной микрофлоры кишечника у взрослых составляет только 12%, а часто колеблется между 1-2%.

Соотношение полезной и патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта сильно меняется на его протяжении. В самом желудке микрофлора почти отсутствует, из-за неподходящего (кислого) pH среды. В верхних отделах тонкого кишечника микрофлора также бедна, но, постепенно увеличивается по мере приближения к толстому кишечнику, в толстом кишечнике находится основная часть микрофлоры.

Полезная микрофлора кишечника оказывает огромное влияние на физическое, физиологическое и эмоциональное состояние организма человека. Иногда ученые называют микрофлору человека «невидимым органом», отдавая дань важности ее для человеческого организма. Микрофлора кишечника имеет несколько полезных для человеческого организма функций:

    пищеварительная – выделяет ферменты, которые ускоряют переваривание и усвоение пищи в кишечнике;
    синтетическая - осуществляет синтез необходимых организму витаминов (В1, В2, РР, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, К (К1 и К2), а также ряда других витаминов);
    защитная (барьерный эффект) – она является защитным барьером от вторжения инфекций, препятсвует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и подавляет их массовое размножение;
    предотвращение аллергических реакций;
    предотвращение воспалительных заболеваний кишечника, способствует восстановлению эпителия.

Самой уязвимой является синтетическая функция полезной микрофлоры кишечника. Под влиянием различных неблагоприятных факторов синтез микрофлорой кишечника полезных веществ может снизиться или вообще прекратиться.

Современные научные исследования показывают, что 80% иммунной системы человека зависят от микрофлоры толстого кишечника.

Негативное влияние на кишечную микрофлору оказывает:

    прием веществ угнетающих микрофлору (патогенную и полезную): антибиотики, сульфиниламидные средства, химикотерапевтические средства, консерванты и др.;
    использование в пищу рафинированных продуктов питания, а также «быстрая пища»;
    недостаточное количество в рационе питания свежих овощей, фруктов и зерновых, богатых витаминами, органическими кислотами и растительной клетчаткой;
    вредные привычки: курение, алкоголь, слишком острая, жирная и сладкая пища;
    не регулярное опорожнение кишечника;
    снижение двигательной активности.

Нарушение баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте может привести к различным негативным процессам в человеческом организме:

    снижение иммунитета и ухудшение функции сердечно-сосудистой системы;
    последствия, вызванные снижением поступления в организм витаминов и минеральных веществ;
    нарушение обмена веществ, ожирение и резкое снижение массы тела;
    увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике, что приводит к увеличению токсинов и канцерогенов, что отравляет организм,;
    возникновение онкологических заболеваний кишечника (по данным исследований такие виды микроорганизмов, как Bacteroides и Clostridium, вызывают рост опухолей);
    воспалительные заболевания кишечника;
    возникновение колитов;
    усиление гнилостных процессов в кишечнике.

Нормализации микрофлоры кишечника и увеличению количественного и качественного состава полезной микрофлоры кишечника способствует:

    обогащение рациона питания кисломолочными продуктами, содержащими живые микроорганизмы бифидо и лактобактерий;
    нормализация рациона питания и увеличение в рационе свежих растительных продуктов, овощей и фруктов;
    обогащение рациона питания пребиотиками.

Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.

Согласно определению, данному Дж.Гибсоном (G.Gibson) и М.Роберфроидом (M.Roberfroid), пребиотиками являются углеводы, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах кишечника, а также селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов.

Основным отличием пребиотиков является их избирательное стимулирование полезных для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидо и лактобактерии.

Пребиотики представляют собой углеводы состоящих из двух или более молекул, соединенных между собой бета-гликозидными связями. В организме человека отсутствуют ферменты, способные разрывать эти связи, т.е. нет веществ, способных переваривать пребиотики. Пребиотики, не перевариваясь и не усваиваясь в верхних разделах кишечника и желудке, расщепляются (гидролизуются) исключительно нормальной микрофлорой кишечника, которая находится в основном в толстом кишечнике и являются для нее пищей. Количество бета-гликозидных связей между молекулами пребиотика определяют их способность стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника (пребиотический индекс).

40 капс.




Категория: Серия «Вита-Формула»
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: микрофлора кишечника, Пребиокапс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]