ООО «НИИ ЛОПиНТ» Напиток для удовольствия и улучшения самочувствия
Сбитни – старинные русские сладкие напитки, сваренные на травах и
пряностях, пили горячими «для согрева души и веселия» еще более 1000
лет назад. Готовили две разновидности сбитня: с вином и без вина. В
особых торжественных случаях и по праздникам пили винный сбитень.
Известно, что в XVI – XVII веках его жаловали голландские купцы и
называли глинтвейном.
Современные технологии (углекислотная экстракция и ультразвуковое
эмульгирование) значительно улучшили целебные свойства сбитня.
Восстанавливая рецептуры этого старорусского напитка, мы пошли по пути
создания сиропа, в котором для приготовления сбитня добавлен экстракт
винограда «Изабелла». Нужно в 200мл кипятка растворить 2–3чайные ложки
сиропа и пить горячим, небольшими глоточками, не торопясь. При стрессе
сладкий горячий напиток очень полезен, так как сладость напитку придает
не сахар, а экстракт стевии (он в 200 раз слаще сахара). Сбитень можно
употреблять как самостоятельный напиток, а так же добавлять в чай или
кофе, наполняя их новыми ароматом и вкусом.
Своим составом сбитень идеально подходит для приготовления глинтвейна.
Состав: экстракты кожицы винограда «Изабелла», имбиря,
гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, стевии, зеленого чая; патока,
гуммиарабик.
Пищевая ценность: углеводы 77,5 г / 100 г
Энергетическая ценность: 310 ккал / 100 г
Способ приготовления: 2-3 ч. л. сбитня залить 200 мл кипятка. Пить в горячем виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности – 1 год. Хранить при температуре от 0 до 22 °С.
Сиропы,сбитни,кисели. Сироп Сбитень №7 Багряный Сироп Сбитень №3 Пурпурный Сироп Сбитень ликерный Сбитень Молочный Сбитень Изумрудный Десерт-кисель Яблочный Десерт-кисель Смородиновый Десерт-кисель Свекольно-вишневый Десерт-кисель Облепиховый Десерт-кисель Молочно-фруктовый Десерт-кисель Клюквенный
|