ООО «НИИ ЛОПиНТ» Пряности жидкие - улучшают вкусовые и ароматические качества пищи,
возбуждают аппетит, сохраняют в себе все полезные вещества пряных
растений...
Вместо традиционных приправ мы предлагаем жидкие пряности приготовленные
на основе СО2 - экстрактов - это последние достижения современных
технологий. СО2 - экстракт получается путем избирательного извлечения
из растительной клетки необходимые для жизнедеятельности человеческого
организма вещества которые имеются в пряностях! Каждый СО2-экстракт уникален тем, что: - он получен при комнатной температуре; -
содержит все вещества в их естественном состоянии, как в самом
растении, но в отличие растения, сохраняется в течение длительного
срока; - экстракты можно использовать и в чистом виде, и разведенном,
добавляя в масла, жиры, соль, сахар, муку и др. Область применения
СО2-экстрактов безгранична! Достоинством наших «Жидких пряностей» в
том, что они удобны в применении и хранении – не сыпятся, не
распространяют свой специфический аромат в помещении, эффективно и
моментально воздействуют на вкус приготовляемого блюда. Из них легко и
быстро можно создать новые композиции ароматов, смешав несколько жидких
пряностей. Ваша фантазия не ограничена! Кроме того, они полезны для
здоровья человека, так как содержат жирорастворимые витамины и
провитамины A, D, E, K, соединения полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)
эфирные масла и микроэлементы.
Способ применения: в мясные
блюда, маринады, выпечку добавить 3-5 капель на 1 литр или 1 килограмм
продуктов во время приготовления. В жидкие горячие блюда добавлять в
конце варки
Выпускается два комплекта жидких пряностей: № 1 – укроп, петрушка, черный перец, красный перец, лавровый лист; Укроп Добавлять в готовые супы, тушеные овощи, рыбные и мясные салаты. Хорошо сочетается с горячими блюдами из любого мяса и рыбы. Петрушка Добавлять в овощные, рыбные и мясные блюда, соусы, салаты. Используют при консервировании овощей. Черный перец Улучшает вкус любого блюда. Используется в смесях специй, салатных заправках. Красный перец Добавлять в супы во время варки, в жаркое из мяса или овощей, в блюда из морепродуктов, в маринады. Лавровый лист Лучше
всего сочетается с продуктами в супах, гуляшах, бульонах, маринадах,
томатных и мясных блюдах, не искажая, а улучшая аромат.
№ 2 – душистый перец, гвоздика, кориандр, тмин, корица. Душистый перец Добавлять
в мясные супы, маринады, соусы к жареному мясу, особенно дичи.
Используется в кетчупах, джемах, подливах, выпечке и чае. Гвоздика Рекомендуется использовать в сладких мучных блюдах, в напитках; сочетается с тушёным мясом и блюдами из домашней птицы. Кориандр Добавлять в тесто при выпечке хлеба. Рекомендуется для приготовления маринадов, ароматизации уксуса, мясных и рыбных консервов. Тмин Добавлять в суп, в разнообразные сладкие и несладкие блюда, а также в состав домашних ликеров и вин. Корица Рекомендуется для приготовления фруктовых компотов, десертов, свинины и говядины, маринадов.
Форма выпуска: 5 флаконов по 15 мл.
Состав: вода, один из пряно-ароматических СО2- экстрактов, гуммиарабик.
Хранить при температуре от 0°С до 18°С и влажности не более 75%