Среда
22/11/2017, 12:03
Тел.: (093) 237-51-32
(095) 850-98-20
(044) 383-64-62
E-mail: valeos.ua@mail.ru
Skype: valeosua
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Косточки грейпфрута.Свойства, состав, описание.
15:45
Косточки грейпфрута.Свойства, состав, описание.
Грейпфрут – название одноименного плода и дерева семейства цитрусовых. Считается, что грейпфрут появился в Индии в результате природного скрещивания двух других цитрусовых - апельсина и помело. В Европе о грейпфруте узнали в 1750 году, когда он был обнаружен Гриффитсом Хьюджесом на острове Барбадос. Он же дал плоду название «запретный плод», но по каким-то причинам оно не прижилось и очень скоро грейпфрут стали называть «маленьким Шеддоком» (Так в то время называли помело, на которое похож грейпфрут) в честь английского капитана Шеддока. Современное название «грейпфрут» появилось благодаря ямайским торговцам в 1814-м году. Долгое время грейпфрут использовали как декоративное растение, но с конца XIX века его стали выращивали для употребления в пищу и промышленных целей. Сейчас грейпфрут возделывается в большинстве стран с теплым климатом, но наибольшее количество его плантаций находится в США, Карибских странах, Бразилии, Израиле, ЮАР, Японии и Индии.

Грейпфрут оказывает прямое антипаразитарное воздействие, оказывает тонизирующее действие на организм, способствует расщеплению жиров пищи, улучшает пищеварение, обладает хорошим лимфодренажным эффектом, способствует устранению функциональных расстройств печени, снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза, понижает артериальное давление.


Грейпфрут оказывает прямое антипаразитарное воздействие, оказывает тонизирующее действие на организм, способствует расщеплению жиров пищи, улучшает пищеварение, обладает хорошим лимфодренажным эффектом, способствует устранению функциональных расстройств печени, снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза, понижает артериальное давление.


Основные активные компоненты:

  • горький гликозид (наригин) - обладают антипаразитарной активностью;
  • флавоноид (ликопин) - оказывает противопаразитарное, противомикробное действия; обусловливает антиоксидантную защиту;
  • органические кислоты, пектины - улучшают пищеварение, способствуют детоксикации организма, обеспечивают глистогонный эффект;
  • эфирное масло - ускоряет ток лимфы, усиливает эффект лимфодренажа;
  • каротиноиды, витамины С, D, В1 - тонизируют организм, обеспечивают его витаминами и эффективную защиту от инфекций;
  • фитонциды - оказывают противомикробное и противовирусное действия;
  • минералы - нормализуют минеральный обмен.

Основное действие:

  • противопаразитарное
    • биофлавоноиды грейпфрута воздействуют на клеточные мембраны паразитов, вирусов и микробов, препятствуя размножению паразитов и грибков в органах пищеварения;
    • органические кислоты, совместно с эфирным маслом и горечью наригином, тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и способствуют выведению паразитов из организма.
  • детоксирующее - пектины связывают и выводят из организма токсические продукты жизнедеятельности паразитов, тяжелые металлы и холестерин.
  • улучшающее пищеварение - органические кислоты снижают рН среды, способствуя созданию полезной микрофлоры кишечника, стимулируют соковыделение, активизируют перистальтику кишечника, обеспечивая ежедневный стул нормальной структуры.
  • противомикробное - фитонциды и эфирное масло грейпфрута останавливают рост и развитие патогенных микроорганизмов, усиливая защитные силы организма.
  • нормализующее обмен веществ - минералы (в качестве коферментов) и органические кислоты участвуют в общем обмене веществ и энергетическом обмене веществ (цикл Кребса).
  • иммуностимулирующее - витамины в грейпфруте находятся в комплексе, который обеспечивает мощную защиту от инфекций:
    • витамин С активизирует синтез интерферонов - основных противовирусных "орудий" клетки;
    • каротины ведут борьбу на "входе для инфекции" - в слизистых оболочках, они повышают защитную силу собственных интерферонов, а также защищают от свободных радикалов вилочковую железу, которая представляет собой один из главных органов иммунной системы.
  • антиоксидантное - ликопин предотвращает формирование свободных радикалов, повреждающих здоровые ткани и инициирующих развитие злокачественных опухолей, понижает уровень холестерина в крови, повышает физическую и умственную работоспособность.
  • укрепляющее сердечно-сосудистую систему - биофлавоноиды растворяют отложения холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов, поэтому регулярный прием добавок с содержанием грейпфрута задерживает развитие так называемых болезней цивилизации: повышенное артериальное давление, атеросклероз, инфаркт миокарда.
Просмотров: 296 | Добавил: Moderator | Теги: антипаразитарное действие, паразиты, Косточки грейпфрута | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]