Среда
22/11/2017, 15:42
Тел.: (093) 237-51-32
(095) 850-98-20
(044) 383-64-62
E-mail: valeos.ua@mail.ru
Skype: valeosua
Приветствую Вас, Гость
Главная » Блог

  Лечение описторхоза  препаратами экорсол и популин по клиническим наблюдениям достигает уровня лечения синтетическими препаратами, но при этом препараты не токсичны.

По результатам клинических испытаний рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:

    острого и хронического описторхоза, особенно при наличии противопоказаний к назначению синтетических противогельминтных средств; ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: Moderator | Дата: 09/06/2015 | Комментарии (0)

  Подагра (др.-греч. ποδάγρα — ножной капкан от πούς — нога и ἄγρα — захват) — гетерогенное по происхождению заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выведения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболеван ... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: Moderator | Дата: 21/10/2014 | Комментарии (0)

   Геморрой - это варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки, сопровождающееся такими симптомами как чувство дискомфорта и болезненности, кровотечение, выпадение геморроидальных узлов и др. Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний всех цивилизованных стран.

Причины возникновения геморроя

Причиной развития геморроя являются два основных фактора: сосудистый и механический.

Первый фактор - сосудистый. В основе сосудистого фактора лежит дисфункция между притоком крови по артериям к кавернозным тельцам, являющихся основой геморроидального узла, и оттоком по кавернозным венам, что приводит к увеличению размеров кавернозных телец, являющихся субстратом для развития геморроя. Эти изменения происходят чаще всего под действием таких неблагоприятных факторов, как си ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: Moderator | Дата: 24/07/2014 | Комментарии (0)

  Для полноценного функционирования нашего организма наряду с кальцием, фосфором, калием, магнием необходимо железо. Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и желез внутренней секреции, как и всего тела, не могут быть обеспечены кислородом. Но железа нам всегда не хватает!

И это странно, потому что железо содержится во всем, что мы едим. Кроме того, оно почти не выделяется. Его суточная потеря с мочой всего 0,02—0,8 мг. Да и потребность организма в железе не так уж велика — 3—5 г в сутки.

Недостаток железа

Обычно человек теряет кровь, а с ней и железо, во время хирургических вмешательств и при любом другом виде кровотечения (носовом, язвенном, почечном, при ранении и т.д.). Женщины гораздо чаще мужчин страдают из-за недостатка железа: они теря ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: Moderator | Дата: 04/07/2014 | Комментарии (0)

  Пяточная шпора – это дегенеративно-воспалительное заболевание мягких тканей стопы, костное разрастание, с виду похожее на клин или шип, образующееся на подошве в области пяточной кости, лечить пяточную шпору необходимо своевременно.

 Симптомы пяточной шпоры

Симптом пяточной шпоры – это резкая мучительная боль в пятке. Внешних признаков при этом может не быть. Но в некоторых случаях на больном участке появляется покраснение. На ощупь он чуть более горячий, чем окружающие ткани. Припухлости обычно не заметно.
Боль резкая и мучительная. Люди описывают ее, как чувство гвоздя в пятке. Она особо резкая с утра или после отдыха, поэтому получила название «стартовая боль». Это связано с тем, что за ночь фасция укорачивается, а поврежденные участки срастаются. Утром при пе ... Читать дальше »

Просмотров: 1489 | Добавил: Moderator | Дата: 01/07/2014 | Комментарии (0)

«Панкреас» - что по латыни значит поджелудочная железа. В связи с этим воспаление и нарушение функции поджелудочной железы называют панкреатит, что звучит как воспаление поджелудочной железы. Заболевание панкреатит нарушает выработку ферментов и гормонов. Панкреатит симптомы и лечение заболевания зависят от степени поражения поджелудочной железы и развития деструктивных процессов. Проявления панкреатита и симптомов болезни выражено патологическим воздействием панкреатических ферментов, которые раньше времени активированы в панкреатических протоках железы, и оказывают негативное влияние, на свою собственную ткань, разрушая ее. Ферменты призванные к преревариванию пищи "переваривают" саму поджелудочную железу.
Лечение панкреатита в поликлинике основано устранении разрушительных процессов в поджелудочной железе. Если больной не ... Читать дальше »

Просмотров: 1740 | Добавил: Moderator | Дата: 17/06/2014 | Комментарии (0)

Радикулит (радикулопатия) — симптом, при котором наблюдается клиника поражения корешков спинного мозга. Наиболее характерны проявления радикулита — боли по ходу поражённых нервных корешков и образованных из них нервов, нарушение чувствительности, иногда двигательные расстройства. Обычно заболевание развивается остро, но во многих случаях переходит в хроническую форму с периодическими обострениями.

Радикулит начинается внезапно. Казалось бы, ничто не предвещало неприятностей, и вдруг: неловкое движение — и резко «вступило» в спину. Да так, что слезы из глаз, и ни согнуться, ни разогнуться невозможно. Тем, кто хотя бы раз в жизни такое испытал, объяснять, что такое радикулит, не нужно.

Если верить статистике, от радикул ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Moderator | Дата: 12/06/2014 | Комментарии (0)

Название на латыни: Rodiola guadrefida
Синонимы: родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная, родиола холодная

Описание

Красная щетка – уникальное редкое многолетнее, низкорослое растение, которое не имеет аналогов во всем мире. Это двудомное растение, имеет многоглавые широкие корневища, которые к низу переходят в вертикальный утолщенный корень. Стебли изогнутые, тонкие и многочисленные, что отходят беспосредственно от корневища. Листья красной щетки цельнокрайние, линейные. Длина их от 3 до 8 см. Соцветие небольшое, щитковидное, верху ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: Moderator | Дата: 03/06/2014 | Комментарии (0)

  Ортилия однобокая — это алтайская трава, которую в народе называют боровой маткой, очень часто можно встретить ещё такие названия, как: женская трава, материнка, боровушка. Она помогает не только женщинам, но и мужчинам, и даже в некоторых случаях — деткам.

Многолетнее травянистое растение со стелющимися стеблями. Листья от продолговато-яйцевидных до широко-яйцевидных, с округло клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, пильчатые, на тонких черешках. Цветонос с несколькими чешуевидными листьями. Мелкие зеленые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Венчик зеленоватый или белый, почти колокольчатый 3,5—5,3 мм длиной и 1,5—2,5 мм шириной. Пыльники без рожковых придатков, вскрывающиеся на верхушке дырочками. Столбик выдается из венчика; рыльце с 5 широкими ло ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: Moderator | Дата: 29/05/2014

Береза – это всем известное дерево, которое достигает примерно 45 метров в высоту, обхват ствола – до 150 сантиметров. Береза относится к семейству березовых и роду листопадных деревьев, её насчитывается больше ста видов. Такое дерево наиболее распространенно в Северном полушарии.Всего  на  планете  насчитывается до  120 видов берёзы. Для ландшафта средней полосы России наиболее характерна береза   пониклая,   или   бородавчатая,— гладкое серебристо-белокорое дерево семейства берёзовых, со свисающими ветвями, достигающее высоты 20… 25 м. Молодые побеги красновато-бурого    цвета    покрыты смолистыми    густорассыпанными   бородавочками;   листья зеленые,   с   нижней   ... Читать дальше »

Просмотров: 522 | Добавил: Moderator | Дата: 13/05/2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »