Воскресенье
16/06/2019, 21:39
Тел.: (093) 237-51-32
(095) 850-98-20
(044) 383-64-62
E-mail: valeos.ua@mail.ru
Skype: valeosua
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Паразиты приносят много бед.Разновидности глистов.
16:15
Паразиты приносят много бед.Разновидности глистов.

Мы часто не замечаем, что в организме поселились «Нахлебники». Ведь от заселения паразита до явных признаков болезни 8-10 лет. И все эти годы человек мучается, не понимая, что с ним происходит, кидаясь от одного врача к другому. Паразиты живут за счет нас, поэтому им невыгодно съедать нас слишком быстро. Они питаются нашими соками, а взамен возвращают ядовитые отходы и даже манипулируют нами, заставляя есть, что им нравится.

ОЖИРЕНИЕ

Полный человек, под завязку начиненный паразитами, может даже совсем перестать есть, но похудеть ему не удастся. Независимо от того, едим мы или голодаем, наш организм вырабатывает холестерин средней плотности. Он служит сырьем для производства гормонов, без которых жизнь невозможна. Паразиты его тоже используют и превращают в холестерин низкой плотности, из которого получается только жир.
- Почему-то существует мнение, что паразиты – это исключительно глисты и обитают они только в кишечнике. На самом деле их гораздо больше и живут они в нашем теле повсюду, – говорит Валит Фахрутдинов, специалист Центра экологического просвещения. Лямблии, описторхоз, угрицы кишечные просто обожают протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Любые проблемы этих органов начинаются с их оккупации этими паразитами. Лямблии и опистрохоз вдобавок могут оказаться в почках, печени, в нижних отделах легких.

ОСТРИЦЫ - один из наиболее распространенных видов глистов. Их находят у различных социально-экономических групп, особенно они распространены у детей. Они не опасны, но могут вызвать значительный дискомфорт.

Обычно белые, длиною около 6,4 мм, они живут в нижней части кишечника, слепой и толстой кишках. Они выползают из анального отверстия и откладывают яйца (до 15 тыс. в день). Спустя несколько часов яйца уже могут стать причиной заражения других людей, особенно пока они легкие, носятся в воздухе, попадают на одежду, стены, простыни и ковры. Хотя от этого паразита легко избавиться, часто большинство детей заражаются повторно, когда расчесывают зудящее анальное отверстие и затем засовывают пальцы в рот, либо не моют руки перед едой.

Наиболее примечательные симптомы: зуд в области заднего прохода, скрежет зубов во время сна, утомляемость, диарея, плохой запах изо рта и темные круги под глазами.

КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ - вторая группа внутрикишечных паразитов. Они живут в кишечнике, длина их может достигать 43 см. Обнаружить их труднее, чем остриц, поскольку они прикрепляются к стенкам кишки. Они выделяют ядовитые продукты своей жизнедеятельности в кровоток "хозяина". В случаях наиболее сильного заражения они проникают в легкие, печень, мозг, глаза и уши, вызывая серьезные повреждения.

Заражение начинается с попадания внутрь организма "хозяина" яиц, обычно находящихся в загрязненной почве, либо на фруктах и овощах, выросших на такой почве. Дети легко заражаются, когда засовывают грязные руки в рот или не соблюдают гигиену приема пищи.

Наиболее примечательные симптомы: метеоризм (вздутие живота, повышенное газообразование) и болевые ощущения в кишечном тракте, диарея, желтуха, перитониты, неусвоение пищи, хронический сухой кашель, потеря энергии. Встречаются случаи нарушения баланса сахара в крови, потеря веса и утомляемость.

Трихинелла - паразитический круглый червь длинной до 4,5 мм, живет в кишечнике человека или животного, вызывая трихинеллёз.  Трихинеллёз — тяжелейшее заболевание с высоким процентом смертности (до 30% зараженных). Основные признаки этого гельминтоза похожи на симптомы брюшного тифа: головная боль, понос, отек лица, ломота во всем теле, повышение температуры до 40° С.

Трихинеллы попадают в кишечник человека в пасулах. В кишечнике капсулы преобразуются в молодых трихинелл, которые по мере взросления оплодотворяют самок и погибают. Оплодотворённые самки внедряются в стенку кишечника хозяина и отрождают мельчайших живых личинок длинной 0,09-0,1 мм, которые с током лимфы и крови разносятся по телу хозяина. Из капилляров личинки активно мигрируют в поперечнополосатые мышцы, увеличиваются в размерах и через 2-3 недели инкапсулируются, сохраняя жизнеспособность до года и более. Для дальнейшего развития инкапсулированные трихинеллы должны попасть в кишечник другого млекопитающего. Человек может заразиться, питаясь свининой. В свином мясе может находиться до 15 тыс. трихинелл на 1 кг. Поступающее в продажу мясо проверяется, и если в нем находят трихинелл, уничтожается, так как термическая обработка не эффективна. Не следует покупать мясопродукты у сомнительных продавцов, необходимо обращать внимание на наличие клейма на тушах и окороках.

ЛЕНТОЧНЫЕ ЧЕРВИ - относятся к третьей группе внутрикишечных паразитов. Существует целое семейство этих червей, куда входят мясной цепень, свиной цепень, собачий цепень, широкий лентец, карликовый цепень и эхинококк. У них нет собственной системы переваривания пищи, так как они всасывают питательные вещества, в частности, витамин В12, и фолиевую кислоту через кожу. Токсичные отходы, выбрасываемые ими, вызывают стресс и наносят вред организму "хозяина".

Обычно заражение происходит при употреблении сырой или плохо приготовленной свинины, говядины или рыбы. Собачий цепень часто встречается у детей, из-за тесного общения с домашними животными (кошками и собаками). Этот паразит не только питается нашей едой, но и зачастую сосет нашу кровь, вызывая анемию, дискомфорт в брюшной полости и болевые ощущения, диарею, токсемию, отсутствие аппетита, тошноту, похудение, утомляемость, неясность мышления, голодные боли и аллергические заболевания.

Некоторые ленточные черви могут вызывать нарушения баланса сахара - в результате люди либо теряют вес, либо слишком прибавляют в весе.

АСКАРИДЫ. Особенно распространены у детей дошкольного и младшего возраста. Жизненный цикл аскариды состоит в том, что взрослые особи - паразиты тонкого кишечника - откладывают яйца (до 200000 от одной особи), которые попадают в землю с фекалиями, где в условиях оптимальной влажности и доступа кислорода в них развиваются личинки, сохраняющие жизнеспособность в течение несколько лет. Из почвы яйца могут попасть на руки, овощи, ягоды, с которыми и заносятся в рот. В кишечнике личинки вылупляются из яиц, проникают через его стенку в венозное или лимфатическое русло и достигают легких, прорывают стенку альвеолы и выходят в воздухоносные пути. В легких осуществляется созревание, затем молодые черви мигрируют по бронхиолам в глотку, где они заглатываются и, наконец, попадают в тонкий кишечник. Взрослый червь достигает 25-30 см в длину, продолжительность жизни гельминта в организме человека - около года.

У большинства пациентов заболевание протекает бессимптомно, но может проявляться снижением аппетита, тошнотой, болью в животе, неустойчивым стулом, головной болью, нарушением сна, раздражительностью. В период миграции личинки вызывают поражения печени, кишечника и особенно легких (упорный кашель, чаще ночью, повышение температуры, эозинофилия и инфильтраты в легких).

ВЛАСОГЛАВ, возбудитель трихоцефалеза - широко распространен у нас. Заражение происходит при заглатывании человеком инвазионных яиц с загрязненной водой и пищей, а также через обсемененные яйцами предметы домашнего обихода. Личинка власоглава питается лимфой и кровью из капиллярной сети стенки кишечника. Продолжительность жизни одного паразита - около 5 лет.

Клинические проявления трихоцефалеза представляют собой хорошо известный педиатрам, терапевтам, гастроэнтерологам и онкологам комплекс симптомов: кишечная колика, нарушение двигательной функции кишечника, истощение, интоксикация, слабость, резкое снижение иммунитета, частые простудные заболевания, стойкий дисбактериоз, анемия, диспепсические нарушения и др., однако этот диагноз устанавливается чрезвычайно редко. Инвазия власоглавами у детей является одной из причин синдрома ЧБД (часто болеющих детей), у взрослых - синдрома хронической усталости (в сочетании с некоторыми видами вирусов).

ТРЕМАТОДЫ - плоские черви, вторгающиеся в печень, легкие, кишечник и кровь. Люди обычно заражаются ими при поглощении сырой или плохо приготовленной рыбы или крабов. Употребление зараженных овощей, таких как водяные каштаны, водяной кресс, питье или пребывание в зараженной воде также могут послужить условиями для контакта с этими паразитами.

МЫШЦЫ

Анкилостома, сальмонелла, трихинелла тоже не знают границ и любят мышечную ткань. В их присутствии невозможно избавиться от чувства постоянной усталость.

ГРИБКИ

Грибы растут там, где много удобрений. Грибковые заболевания на ногтях и коже говорят о том, что внутренности человека уже переполнены другими формами паразитов, которые создали благодатную форму для произрастания грибков на поверхности.

ТОКСИНЫ

Паразиты не любят быть на виду и всячески скрывают свое местонахождение в организме. Чтобы им не мешали, они даже заключают свои очаги в капсулу. И проявляют себя только в момент активности. В основном это происходит ночью. Многие пациенты жалуются, что просыпаются среди ночи и не могут заснуть. Это означает, что паразиты встрепенулись и активно выделяют токсины. А мозг человека не способен расслабиться под таким напором ядов.

АНАЛИЗ

Живут паразиты, подчиняясь циклам. Одни откладывают яйца раз в 14 дней, другие – каждые 45 или 70. И, как правило, делают они это не в тот день, когда человек идет сдавать анализы. Поэтому поймать их проявления лабораторными методами достаточно сложно.

ПРИБОР

Ни один паразит не ускользнет от прибора, созданного учеными Омского института прикладной психофизики. Они обнаружили, что каждый орган имеет свое излучение, и нашли способ выдавать его в виде картинки на экран монитора. Если орган захвачен паразитом, сигнал определенным образом искажается и показывает, где спрятался враг. За полтора часа прибор проводит глубокое исследование всего организма и сразу же подбирает лекарство. Его характеристики вводят в компьютер, и на экране видно, пришлось ли оно паразиту по вкусу.

ТРИХОМОНАДА

Круглая трихомонада – настоящий паразит – хамелеон. Она подстраивает свое волновое звучание под соседние клетки. И даже очень чувствительный омский прибор определяет ее лишь косвенно. Так просто ее не видно, но стоит подобрать группу лечебных препаратов, действующих именно на нее, то становится видно, как резко меняется состояние органа в лучшую сторону.

ВИЧ

Все паразиты есть у нас в организме, даже ВИЧ присутствует у каждого второго третьего. Когда при диагностике обнаруживается косвенное присутствие круглой трихомонады и явные следы хламидии, то обязательно где-то отыщется и ВИЧ. В мизерных количествах, но предпосылка к болезни уже заложена. Но стоит убрать хламидию, как организм сам изгоняет ВИЧ. Аналогично ведут себя кокки, цитомегаловирус, уреаплазма, микоплазма, токсоплазма. Иммунная система может одолеть их, только если в организме отсутствует колонии других паразитов.

МЫЛО

Защищает нас от всех видов паразитов большой орган - кожу. Однако, пользуясь сегодня всевозможными моющими средствами, мы существенно ухудшаем ее барьерные свойства. В частности, лаурисульфат натрия – обычный компонент многих современных шампуней и гелей для душа – снижает защитные свойства кожи на 40 процентов. Для нашего организма такая потеря – настоящая «дыра», в которую разве что тараканы не забегут.

НАСЛЕДСТВО

Паразитов можно получить по наследству от своих родителей. И гены тут совершенно ни при чем. Вирусы и бактерии перейдут ребенку еще в утробе. Паразиты покрупнее, передаются при кормлении грудью, в процессе ухода или общения. Немытые руки – это только один способ заражения. Даже те, кто тщательно следит за личной гигиеной, владеют полным ассортиментом паразитов. Напичканы «червячками» непрожаренные шашлыки или суши из сырой рыбы. В стакане парного молока может плавать хламидия, а водоеме – уреоплазма.
Даже в толчее метро, прислонившись к потному соседу, можно подцепить «новосела». Паразитов из природы не уберешь. Они такая же естественная форма жизни, как и мы. Но запускать их в себя совсем необязательно!

Эффективными противопаразитарными препаратами являются: экорсол, экорсол форте,лимфосан-Э, популин, тригельм, гельмипаль, танаксол, танаксол форте, пара-уолнат-плас, БиоКлизинг.

Просмотров: 501 | Добавил: Lexus | Теги: ВИЧ, грибки, ожирение, вирусы, токсины, паразиты, мышцы, острицы, трихомонада, наследство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]